利发

手机扫一扫

流年无恙 岁月馨香 ——致你们不负美好的2019
发布日期:2019-01-21    作者:夏静    
0

流年无恙 岁月馨香 ——致你们不负美好的2019

时间从来不给任何人面子,也从来不看任何人的脸色,只是按着既定的规律周而复始。2018年,仿佛昨天还在信誓旦旦的给自己定下目标,可一晃神儿的功夫,才发现这一年的余额已经用完,转眼一过新的一年已经过了半月,每每到了此时,总是人觉得时间像是流水,想要紧紧握住却流失的更快,矛盾重重又水乳交融。对年末的遗憾和伤感,对岁首的希望和憧憬,我们将这两种相互对立的情感放进一个叫时间的蒸锅里,看着冒出的热气,记住那些美好的温度,便是最好。

在已经结束的2018这一年中,你的生活、身边一定发生了很多很多的故事,你也一定有许多的改变,不论是变得更好还是一成不变,在这一年里一定是有收获也有失去的,有让你欣喜若狂的激动也会有独自伤神的瞬间,有踽踽独行的身影也有笑逐颜开的时刻。但是记忆是时间载体,无论过去如何辉煌或是难忘,这份记忆,也要永远停留在2018年……2018,是时候让我们笑着说再见了……

2018年,11等于2,“两只单身汪”有了自己的小家,你们告别了 “光棍节”,新建立的小家让你们每个细胞都是兴奋和活跃的,然而你们也尝到了生活的柴米油盐酱醋茶更注重于细节,对家庭的责任和彼此的相互搀扶。这一年,你们不再是一个人了,执子之手与子偕老成为你们之间的誓言,一路披荆斩棘,一同迎接美好。

2018年,你成为了一名在职妈妈。产假休完准备上班的当晚,你躺在床上看着身边熟睡的孩子辗转反侧,你既舍不下幼小的孩子,又担心搁置了一年的工作会不会做不好,但是进入岗位后的你发现原来是你多虑了,孩子在家乖巧可人,而你对工作的热爱和激情仍然是满格状态,领导同事对你的到来给予极大的热情和帮助,在这份温度中你的焦虑和不安慢慢消失,在以后的日子里,你开始慢慢的习惯这种生活,将这次身份的转变视同一次蜕变,你成长了、收获了、同时也担当起了更多的爱和责任。

2018年,你们变成了超人妈妈和超人爸爸。你们时刻谨记着要给孩子做个好榜样。多少个日子,当孩子抱着穿好衣服准备上班时的你撒着娇说“爸爸,再陪我玩一会么”而你却不得不告诉孩子“爸爸必须要走了,还有工作等着爸爸去完成”;多少个夜晚,伴着闪烁的星辰和瑟瑟的冷风你们依然坚守在自己的岗位上,又有无数个的清晨,你们拖着疲惫的身躯早起,继续奔波于上班路上。错过了孩子的成长,减少了对父母的陪伴,于工作你们只能放弃一方,因为你们知道,工作不单单是为了养家糊口,更重要的是它可以体现出你们存在的价值,可以让父母放下心来安享晚年,可以让孩子懂得什么是责任。

2018年,你爱上了健身。每天坚持跑步健身,让你的身体和生活都发生了巨大变化。你认识了很多充满正能量的朋友,他们让你变得更加乐观更加充满韧劲,你的身体如同被注入了无限能量。这一年的坚持,你终于不用再穿松松垮垮的大码衣服,你可以在火锅烧烤蛋糕等美食面前不动声色,稳如泰山,你可以在更好的在工作中勇敢前行……

2019,也许没有鲜衣怒马的热烈,但是,愿会有陌上花开的恬淡;愿能够融入到生活去感受他的精彩;也愿能够用心去追随时光的脚步。2019,愿,天蓝树绿,鸟喧花静;愿,远山葱郁,近水清澄;愿公司蒸蒸日上;愿你们幸福安康。(汉钢公司保卫部 夏静)