利发

手机扫一扫

你的幸福我见证
发布日期:2018-11-26    作者:孙亚荣    
0

“现在无论走在龙钢的哪一条道路上,感觉就像走进了园林一样。”

“现在再也不用为工服的清洗发愁了,天天都能穿上干净的工服。”

“每当我们有困难的时候,组织都会第一时间将温暖送达到我们手中。”

这样的话语,成为2018年以来,职工茶余饭后最热门的话题。一切服务职工的情怀一切为了职工幸福的创新举措和方法,正被频频点赞。

衣食住行更快更便捷

你的幸福我见证

龙钢人比过去,现在福利是好多了。“工厂就是我们的家。” 早上640分,晨曦微露,职工王浩如往常一样,提前一小时来搭乘通勤车到二号生产门口,然后打卡来到生活区,步行5分钟到附近的生活服务中心,开始洗衣、就餐。“工作服脏了可以送到洗衣房,洗净了立马就能穿,扣子掉了有人给钉上,衣服破了也有人补。工厂就是我们的家!近两年,公司提供了夏季工作服,对一线同志便利多了,起码夏天凉快多了……”王浩自豪地说。

从尘土飞扬到绿树成荫

你的幸福我见证

想想以前厂区的环境,再看看现在,在轧钢厂工作了七八年的职工孙东峰翘着大拇指说,“现在,厂区环境绿化大面积提升,全天洒水车吸尘车不间断清洗清扫,二号门口绿化区现在简直比公园还美,白天绿树成荫,夜晚火树银花,夜景一片靓丽,真是美极了!”

贴心娘家人温情不止一面

你的幸福我见证

成品大班张工谈起自己班组的首次“家庭”走访慰问,班组成员有亲人离世时,他们第一时间赶到职工家送去关怀,职工的每一次感动都历历在目。当他们走进职工的家门时,那个40多岁的汉子禁不住热泪盈眶:“你们能来,我很感动。感谢组织没有忘记我。今后我要加倍认真工作,感谢组织的这份关爱……”这样的点滴一次次的汇集在一起,让这个班组凝聚力、核心力更加坚固了。“我们要把职工当成亲人,职工才会有归属感和认同感,安心工作,甘心奉献。”有经验的张工动情的说。这只是钢城温情的一面。轧钢厂一直把职工视为企业最宝贵的财富。今年响应公司福利号召,为大家举行了集体生日祝福会,并送上了生日礼物及贺卡。

值班室亮化让职工工作更舒服

你的幸福我见证

让员工在舒适的环境中尽心工作是公司领导对职工福利最直接的表达。棒三现场的负责人如是说,“最近公司正推进的值班室改造项目,正是对职工最大的关心,你看咱们棒三现场在这次亮化工程后,面貌又大幅提升,让员工干活更加有干劲了。”职工们纷纷自豪地说:“我们在这样的企业工作更加自信、更加有奔头了。”

做一件事容易,做一件让员工发自内心满意的事情不容易。就像现在许许多多的员工说:“能在这样一个好企业工作是职工的福气,能亲眼见证企业的蜕变与成长更是职工最大的幸福。”一件件惠民工程被点赞,让员工有了更多的获得感、幸福感和价值感……这些了不起的幸福,钢城人的心是绽放的。(龙钢公司轧钢厂 孙亚荣