利发

手机扫一扫

龙钢集团多板块齐奏生态环境治理“进行曲”
发布日期:2018-10-30    作者:黄剑玲等    
0
  今年以来,龙钢集团从加强制度、现场、工艺及日常等管理方面入手,出台相关制度,认真组织开展排查整改,引领多个业务板块齐奏生态环境治理“进行曲”。
  在组织生态环境治理工作过程中,龙钢集团及时宣传学习中央和省、市、上级集团关于生态环境工作方针、政策和部署,党委始终高度关注生态环境专项治理工作,并由纪委牵头对各级环保检查中提出的整改项进行专项监督,使全体干部职工在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,落实上迅速得力,使环境治理“进行曲”曲声交响。
龙钢集团多板块齐奏生态环境治理“进行曲”
  矿山开发板块,编制绿色矿山建设实施方案,有计划、有步骤实施绿色矿山建设。在矿产资源开发过程中,注重矿产资源开发利用及生态环境保护相协调,向矿区环境生态化、开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化和矿区社区和谐化迈进。目前,龙钢集团对大西沟矿山环境治理进行了“回头望”,对今冬明春的矿山植被恢复进行了部署安排,因地制宜选择适合在矿山生长的树木、草种进行植栽、补植,多举措确保恢复矿山整体生态。截至当前,矿山累计栽种苗木43万余株、面积超过800亩,破碎线封闭30299平方米、增设自动喷水喷头800多个、水管11553米,为绿色矿山建设达标奠定了坚实基础。
龙钢集团多板块齐奏生态环境治理“进行曲”
  生产板块,华冶公司生活污水系统管网全部并网运行;除尘设备与生产同步运行100%,按照标准要求对排放物每季度开展监督性监测,确保符合要求;对固废及危废进行加盖防尘网或进行绿植美化,集中收尘。同时,宝轧公司、钢加公司、同兴公司、华富新能源公司等单位着力加强厂区道路清理清洁,安排专人及时清扫、保洁道路,有效减少扬尘,对所属作业区严格按照“6S”管理要求,扎实改善区域环境卫生,确保清洁文明生产。
龙钢集团多板块齐奏生态环境治理“进行曲”
  酒店餐饮综合服务等板块,对工程建设、医疗卫生、餐饮卫生等领域涉及到的环境问题进行了再强调、再安排,积极开展环保问题自查。韩城区域加大环保资金投入,为职工食堂各餐饮窗口安装了油烟处理净化器,对生活区垃圾场内的建筑垃圾进行了平整、覆盖了绿网等;西安区域西钢红光园区全面开展绿植养护工作,组织员工对草坪、绿化带进行除草、修剪、整形、清扫,始终保持枝青叶绿、草地整洁;酒店管理方面,强化室内盆栽查漏补缺,着力打造生机盎然的环境,柞水禹龙晨昇酒店东广场项目的建成,更为美丽利发建设再添光彩……(龙钢集团 黄剑玲、刘波、崔永虎、王禹倩、刘瑶玲、杨军)