利发

手机扫一扫

安全生产 青年当先—龙钢公司炼铁厂团委积极开展青年安全月活动
发布日期:2018-06-05    作者:晋伟    
0

青春是美好的,我们应当珍惜;而安全是宝贵的,我们更应重视。为了发挥广大青年在企业安全生产中生力军的作用,龙钢公司炼铁厂团委积极行动,以全国“安全生产月”、集团“青年安全月”活动为契机,带领广大青年积极投身到企业安全生产及管理工作。

安全生产  青年当先—龙钢公司炼铁厂团委积极开展青年安全月活动

宣传全覆盖,营造安全氛围。

由分厂团委牵头,以基层团支部为单元,开展安全知识挂图展览、安全知识微信推送、事故案列汇编分享、双述禁令抽查背诵等活动,引导广大青年关注自身安全,专注用心工作,按规标准操作,认真做好每一环节,养成事事从严、事事具细的工作作风,营造浓厚的安全生产氛围。

安全生产  青年当先—龙钢公司炼铁厂团委积极开展青年安全月活动

培训多途径,提升安全技能。

聘请科室安全专业管理人员,要求基层安全生产主管人员,利用班组例会,下到班组、走上讲台,为大家传播安全知识、交流安全经验。发动基层岗位能手,利用工作间隙,手把手、心贴心,为身边青工展示安全技艺。要求同岗位青工面对面,互查互背岗位双述禁令,全面提升广大青年安全技能。

安全生产  青年当先—龙钢公司炼铁厂团委积极开展青年安全月活动

督察无死角,堵住安全漏洞。

该单位全面开展“查隐患,保安全”活动,助力安全生产稳定顺行。一是要求基层团支部委员,率先行动,深入区域青年相对集中的班组,查台账记录、查双述禁令、查标准操作;二是号召全体青安岗岗长、岗员切实发挥自身带头作用,立足各自工段、班组、岗位以常态化开展隐患排查活动,特别是对区域范围内的重点危险源点、关键设备、非常规作业活动做好重点监督,确保岗位无违章、班组无隐患。(龙钢公司炼铁厂 /图晋伟)